搜索

睡觉前,发一段关于我与mm之间的那些事

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    准备睡觉了,没有想到居然在百度中找到了曾经一个无比熟悉的地方——华工BBS。
    突然感慨万千,因为我曾经有一段感情,就是从华工的BBS开始的。。。。。。。。。

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    记得那时的BBS还是用一个叫CTERM的软件打开的,很古老,但是回想起来很有感觉。
    我想说的这个故事非常的凄美,也很搞笑(我觉得自己好像说的很矛盾,其实如果你真的了解了这个故事,你就明白我的含义)。
    如果真的要给这段感情起一个名字的话,我想,可以称它为:与兔共行的日子

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    我从华工毕业了7年,往事真的不堪回首,但是却又历历在目,每当想起那段与兔共行的日子,我除用“感动”形容外,只能用“非常感动”来补充说明了。

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    我不知道自己能不能把这个故事连载完,但是我会努力的去连载的,希望师弟师妹们能支持一下

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    在开始我们这个故事之前,我想先发一个搞笑的开篇广告贴,纯粹是聚集一下人气,请斑竹勿错删,谢谢。

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
  • 自我介绍
    请不要相信我
    别太监了就好了。
    除非你是我
    才可与我常在
    ……

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    to 小男巫:我会努力的!希望不会令大家失望

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    开篇广告贴

为配合本作品顺利打开市场,在故事正式开始之前,先发几则广告贴,娱乐一下大众,聚集一下人气,不妥之处望各位读者见谅。
    1、《三国演义》
    刘备在南阳隆中蹲点已经有好些日子了,他三天两回的就跑到一间破烂的草庐那里敲门,但是无奈总是吃闭门羹,张飞不悦,于是说:
    “大佬,那个诸葛小儿太不识抬举了,我们走吧!”。
    刘备回答说:“不行!他手上有靖冲先生的最新力作《与兔共行的日子》,这书好看、刺激,是难得一看的好书啊,我一天拿不到手就会茶饭不思、食肉无味啊!”
    2、《水浒传》
    吴用:“宋哥,梁山外敌人火力太强,要不我们把那书献出去给他们吧,以保兄弟性命,日后可图东山再起啊!”。
    宋江:“不行!靖冲先生的最新力作《与兔共行的日子》是我至爱的心肝宝贝,书在人在,书献人亡!”。
    3、《西游记》
    悟空:“师傅,一路上那么多妖怪要吃您的肉,我看我们还是不去西天了吧,太危险了!”。
    三藏:“不行!唐皇和大唐普天下的臣民都在等着看靖冲先生的最新力作《与兔共行的日子》呢,无论经历多少苦难,我都要到西天把这本书取回来给他们看。”
    4、《红楼梦》
    林黛玉闺房外面,贾宝玉正在敲门。
    宝玉:“林妹妹,快开门!我带来了你心爱的夜明珠!”。
    黛玉:“我不要,你快给我走开!”。
    门紧闭。
    宝玉垂头丧气的走开了。
    过了一会,贾宝玉又回到林黛玉的门口,敲门。
    宝玉:“林妹妹,快开门!我给你带来了靖冲先生的最新力作《与兔共行的日子》!”。
    黛玉:“宝哥哥,快点进来!快点进来!”。
    闺房门遂开。

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    引 子

公元某年某月某日的夜晚。
        夜阑静寂,我躺在床上,手里握着一封来自远方的信,心情犹如大海里的翻滚着的浪潮,无法平静,脑海中不断的闪过很多熟悉的面孔。
        远处传来隐隐约约的歌声,而我此时此刻的思绪却犹如一只无法控制的小船,随着虚无飘渺的歌声飘到遥远的的记忆长河之中,摇荡。。。。。。。
        人总会有一段刻骨铭心的回忆,这段回忆已经被我尘封了好久,而现在,在这个寂静的夜晚,我突然心潮涌动,紧锁着记忆魔盒上的封印缓缓的揭开,N年前一幕又一幕的场景出现在我的脑海里,令我思绪万千、辗转难眠。
        第二天起床,我迫不及待的跑到了电脑面前。
    是的,我要把我遗留在记忆长河当中的这段刻骨铭心的故事寻回来,用我的键盘把它复原!
        我的手指不断的在键盘上敲打,逝去的回忆也慢慢的变成了一行一行的文字。。。。。。。
        那是一段发生在与兔共行日子里的故事。。。。。。

5万

超级版主

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
  • 烟水亭元老 荣誉会员

突然想起张学友的情歌,前奏伴奏都那么长……楼主前辈什么时候才开始进入主题哇~~~~~~

1万

银牌亭友

错协终身会员:邪饿

郁闷

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    吊胃口,说下去啊。。。

为何命运总爱弄人?人说长大需要跌倒

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    第一章        邂逅   

我叫靖冲,她是我大学时代的师妹,我和她相识非常的偶然。
        那都是因为我在华工bbs上发表了一个非常无聊,超级无离头的贴子:
       “如果A、B是两个集合,A包含B,
        那么,B就是A的子集。
        但是,如果我和你是两个人,我爱你,
        你却不一定是我的妻子。
        如果a、b是正数,a+b=c,
        那么c一定大于b
            但是,如果我的爱和泪水都是真的,爱加上泪水等于你一句话,
        你的话所含字节长度却不一定会大于我脸上所挂泪串的长度。”

想不到,这个帖子刚放上去不久,竟然有个署名为“悠然”
    的人回复了我:
       “我说啊,靖哥哥,你怎么学痞子菜的说话逻辑啊!”
        痞子菜?我吃过芽菜,菠菜,大白菜,惟独对痞子菜这种菜闻所未闻,到底是个怎么样的东东 ?
        不过现代社会无奇不有,新的东西不断涌现,只怪我孤陋寡闻而已,既然可以有“流氓兔”,为什么不可以有“痞子菜”呢?

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    “菜”,在广东这里,曾经有段时间是用来表示男女朋友的意思,例如说:“你条菜好靓女(仔)喔~!~” ,那就是在赞扬你的男朋友或者女朋友很漂亮。
        所以,“痞子菜”,我估计大概可能也许会是指“野蛮女友”的意思吧。
        我还没有女朋友,何来野蛮的呢?真是无聊,于是我回复她
    说:
        “我说啊,悠然同学,你怎么学蓉儿说话的样子啊?:(”
         喀嚓,打完了几个字,轻松一按键盘,发送了出去。等待
    回音了。
         过了一会儿,刷新一下,见到了如下的答复:
    “本姑娘行不该姓,坐不改名,姓‘黄’,名‘蓉’!”
         ft~!(faint的缩写,表示 “晕”的意思,在2002前后是非常广泛的网络用语),居然遇到了黄蓉!

高级亭友

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    我靖冲(郭靖+令狐冲)行走网络30660小时,一直想找个网名叫“蓉盈”(黄蓉+任盈盈)的网友,却连个“蓉”字的都没有遇见到,现在居然见到个自称“黄蓉”的。真会那么巧合?不大相信,于是回复她的回复说:
        “你如果是黄蓉的话,我就是克——林——顿!!!”
         本以为发了这张贴之后,可以舒舒服服的喝上一口茶,享受一下胜利者的光荣!
        想不到刚一刷新,却看到了对方的回复,顿时喝到口里的茶水都喷了出来。。。。
        “Mr 克,请问一下,你对莱温斯基的看法~~。:)”
        晕~!被将了一军。想不到对方还挺叼的嘛。对莱温斯基的看法?没有什么看法哦,如果一定要我说有的话,我只能说,她给我的感觉就是“猫字没有苗的人”。
        什么叫“猫字没有苗的人”呢?猫字没有苗,就是那个爪字旁,“人”就是“者”,结合起来,大概都明白是什么了吧。对,就是“猪”。

5万

超级版主

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
  • 烟水亭元老 荣誉会员

2003年,那个时候木棉还是很兴旺的时候